日々の泡

グリーンピースとさやえんどう

今日は息子とグリーンピースのさや取りをしました。
春の味、グリーンピースご飯を作るためです。

おマメを一緒に炊いてしまうと
ぐにゅぐにゅになって食感が好きではなくなるので
別に固ゆでしておいて、
食べる直前にご飯に加えます。

鮮やかなグリーンは、
食卓に春がきたようで、
目にも鮮やか♪

さて明日は、さやえんどうの収穫をします♪
冬が長くて、なかなか花をつけなかったのですが
先月くらいから次々と咲いて
いい感じに実を付けてくれました。

お味噌汁にしようか
さっとゆがいておひたしもいいな。
[PR]
by kahohime | 2012-04-21 22:36 | 日々の楽しみ&幸せ
<< GW、いかがお過ごし? 日々のあれこれ >>



アロマカウンセラーの日々のつぶやき。毎日の暮らしを楽しみたい。
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新の記事
以前の記事
カテゴリ
リンク
ブログパーツ
フォロー中のブログ
タグ
記事ランキング
検索
ライフログ
ファン
ブログジャンル
画像一覧
その他のジャンル