日々の泡

おせち作り

今年のおせちは、
黒豆、
田作り、
栗きんとん、
お煮しめ、
煮豚、
紅白なます。
あとは、買ったかまぼこ、
数の子など。

お雑煮のスープは
今、鶏ガラからとっているところ。
息子の大好きなあんこはこれから炊きます。

おせちって、買うと食べない食材もけっこうあるから
好きなものだけ手作りしています。
「我が家のお正月」っていうのを
子どもたちの中に残したくって。
大人になったら、うちのおせち料理を
懐かしく思ってくれるかな。

そう思いながら、
今年も残すところあと数時間、
おせち作りに精を出します。
[PR]
by kahohime | 2010-12-31 15:53 | 日々の楽しみ&幸せ
<< あけましておめでとうございます 正月食材の買い出し >>



アロマカウンセラーの日々のつぶやき。毎日の暮らしを楽しみたい。
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
最新の記事
以前の記事
カテゴリ
リンク
ブログパーツ
フォロー中のブログ
タグ
記事ランキング
検索
ライフログ
ファン
ブログジャンル
画像一覧
その他のジャンル